Домой Новичкам Основные технологии работы брокерских фирм

Основные технологии работы брокерских фирм

460
0

«Кухня»
Наиболее простой метод работы. Используется преимущественно при работе с неопытными клиентами или в регионах, где спекулятивный аспект инвестиционного бизнеса практически не развит. Используя этот метод, руководство ДЦ основывается на предположении, что подавляющее большинство игроков (клиентов) рано или поздно проиграет свои деньги. Этому способствует целый ряд причин. Основными являются крайне низкая профессиональная подготовка клиента, излишняя агрессивность и практически поголовное незнание иностранного языка. Такие клиенты очень часто полностью отсечены от основных информационных потоков. К тому же нужно помнить о том, что имеющий открытые позиции человек находится под сильным психологическим давлением и склонен к совершению неадекватных поступков, что не способствует его прибыльной работе. В случае «кухни» функции ДЦ сводятся к регистрации клиентских (виртуальных) сделок и их результатов. Всю основную работу по уменьшению клиентских счетов выполняют клиентские неопытность и жадность. Для увеличения рентабельности этого процесса сотрудники ДЦ с помощью различных ухищрений вынуждают клиентов к совершению как можно большего числа сделок. Как правило, технологию «кухни» используют ДЦ, в которых клиенты работают в клиентских залах и подвержены неявному воздействию как сотрудников ДЦ, так и таких же клиентов в большей степени, нежели, чем клиенты интернет брокеров. Следует заметить, что эта технология широко распространена в нашей стране, но не из-за своей кажущейся сверхприбыльности, а часто из-за низкой профессиональной подготовки организаторов дилинговых площадок, в прошлом неудачных трейдеров или людей не знакомым с этим бизнесом, т.е. попросту не способных организовать грамотную работу с клиентскими позициями. В этом случае высок риск работы с такими компаниями вовсе не из-за используемого метода работы, а все из-за того же бездарного руководства.
«Брокераж»
Под термином «брокераж» подразумевается перекрытие абсолютно всех клиентских сделок (позиций) в момент совершения. Брокераж может быть рентабельным только при достаточно большом количестве клиентов и их активности при совершении сделок. Помимо простого взимания комиссии или расширения спрэда, брокер может зарабатывать деньги «сдвиганием» рынка против клиента. Сдвигать рынок можно различными способами. Т.к. любая клиентская сделка проходит через дилера ДЦ, соответственно, именно дилер формирует цену (котировку), предоставляемую клиенту. Имея такую возможность дилер может поступать следующим образом: В момент открытия клиентом позиции дилер транслирует клиенту котировку своего брокера. Соответственно и дилер и клиент входят в рынок по одной и той же цене. В момент, когда клиент запрашивает котировку при наличии открытой позиции, дилер совершенно точно знает, что собирается делать клиент. Будет ли он продавать или покупать. Обладая таким знанием, дилер может совершенно свободно сдвинуть рынок против клиента (т.е. дать ему котировку хуже, чем та, по которой он имеет возможность совершить сделку сам в данный момент времени) в расчете на то, что клиент закроет позицию по этой цене. Таким образом разница между ценой закрытия позиции клиентом и ценой закрытия позиции дилером составляет дополнительную прибыль ДЦ. Со временем дилеры начинают «чувствовать» своих клиентов и в момент запроса котировки клиентом для открытия позиции опытный дилер может с достаточно большой вероятностью предсказать, что конкретно хочет сделать клиент (купить или продать запрашиваемый инструмент), следовательно, дилер имеет возможность сдвинуть рынок против клиента уже в момент открытия им (клиентом) позиции. То же самое дилер может сделать, когда клиент намеревается позицию закрыть. Таким образом, дилер входит и выходит из рынка по ценам лучшим, чем клиент.
«Фиксация убытков»
Основой этой технологии является следующий тезис: Для ДЦ не способного, или не желающего использовать в качестве основной технологии брокераж, основой прибыли являются клиентские потери. Клиентские транзакции, полностью завершенные в течении одного дня, как правило, не приносят ДЦ ни больших прибылей, ни больших убытков. В общей сумме эти транзакции приносят небольшую прибыль. Основные деньги (основные клиентские потери) приходятся на позиции, которые остаются открытыми в течении нескольких банковских дней и приводят клиента к большим, значимым потерям. Принятие такого тезиса в качестве аксиомы (статистически и эмпирически подтвержденной) предполагает следующий образ действий. С клиентскими позициями в момент открытия не делается ничего. Дилеры просто наблюдают за изменением клиентских прибылей и убытков. Предпринимать какие-либо действия по перекрытию клиентских позиций дилеры начинают только тогда, когда величины текущих клиентских убытков достигают неких пограничных значений. Например, клиентскую позицию можно перекрыть тогда, когда текущий убыток по этой позиции достигнет, например 30% всего депозита клиента (эту цифру руководство ДЦ, естественно, может варьировать в произвольном порядке, исходя из своих собственных соображений). Или же клиентскую позицию можно перекрывать тогда, когда текущий убыток по ней достигнет таких величин, что через небольшое число пунктов (например, 20-30 пипсов) эту позицию можно (нужно) будет принудительно закрывать для ограничения возможных сверхубытков. Как можно видеть, описанная выше технология перекрытий стремится к технологии «кухня» и по сути представляет из себя именно кухню, но с административно введенными пограничными условиями. Ниже будет приведена еще одна технология стремящаяся к брокеражу.
«Псевдоброкераж»
Суть этой технологии заключается в том, что все клиентские сделки перекрываются через сторонних брокеров, но не в момент совершения клиентом операции, а с определенным временным лагом. Кратко суть этой технологии можно сформулировать следующим образом. Практически всегда любая клиентская позиция после своего открытия не идет сразу же клиенту в профит. Практически у любой позиции бывают моменты во время которых клиент по этой позиции несет некоторые убытки, соответственно, ДЦ имеет по этой позиции некоторую прибыль (при условии, что эта позиция не перекрыта у стороннего брокера). Следовательно образ действия дилера ДЦ при использовании такой технологии выглядит следующим образом. Клиент запрашивает у дилера котировку, дилер самостоятельно такую котировку формирует и предоставляет ее клиенту. Клиент совершает по этой котировке сделку (открывает позицию).Дилер регистрирует параметры открытой позиции и начинает выжидать момента, когда она начинает приносить клиенту убыток. Когда дилер сочтет, что величина клиентского убытка достаточна (или достигла административно установленных величин), он перекрывает клиентскую позицию у стороннего брокера, фиксируя тем самым прибыль ДЦ. Величины фиксируемых таким образом клиентских убытков, как правило, не велики. В основном, эти величины выражаются даже не в пунктах, а непосредственно в деньгах. Например, дилер может получить от руководства установку перекрывать клиентскую позицию при достижении убытка, эквивалентного нескольким десяткам (сотен) долларов США. Цифра может произвольно изменяться руководством ДЦ в зависимости от статистической картины данного ДЦ.
«Клиринг хауз»
Вышеописанные технологии применяются в основном только тогда, когда у ДЦ недостаточно реально торгующих клиентов. Если же число клиентов ДЦ велико и они генерируют необходимое число сделок в месяц, то наиболее рациональным будет организовать работу ДЦ следующим образом. Отслеживается только накопленная мультивалютная позиция всей площадки, а не каждая конкретная позиция каждого конкретного клиента. Все дело в том, что при достаточном числе клиентов их позиции в большинстве случаев в той или иной степени перекрывают друг друга. Следовательно, если клиенты и выигрывают деньги, то друг у друга, а не у ДЦ, который в этом случае прекрасно живет на спредах, сдвиганиях рынка и комиссии. Совершать какие-либо действия по перекрытию клиентских позиций ДЦ начинает только тогда, когда в силу складывающейся рыночной коньюктуры клиенты начинают совершать сделки в каком-то одном конкретном направлении. В таких случаях на площадке возникает неуравновешенная валютная позиция, которая и перекрывается у сторонних брокеров. Т.е. такой ДЦ перестает быть «кухней», а становится вполне нормальным клиринг хаузом. Что является совершенно нормальным методом работы подавляющего числа крупных как российских, так и зарубежных брокеров (CMC, Union CAL, МДМ-банк, ГУТА-банк и т.д.)
Биржевые приказы (ордера)
Сделки, осуществляемые брокерами для своих клиентов, подчиняются приказам (ордерам). Наиболее простым биржевым ордером является рыночный (Market Order). Это приказ на приобретение или продажу по действующим на настоящий момент ценам («по рыночной цене»). При покупке этот приказ означает ближайшую объявленную продавцами цену (Ask), при продаже — ближайшую заявку на покупку (Bid).
Отвлечемся на минутку от ордеров и уточним следующее: мы уже знаем, что в каждый момент времени на рынке существует две цены — цена спроса (Bid) и предложения (Ask).
«Трейдера, торгующего картошкой на рынке, легко узнать по ценнику — у него две цены — одна на покупку, другая — на продажу.» ( из анекдотов про трейдеров).
Как тут не запутаться? По какой цене выставлять ордер? Как рассчитывать профит — лосс? К счастью, все просто. Во первых, надо запомнить простой принцип — сделка совершается всегда по менее выгодной для трейдера цене. То есть, если трейдер покупает, то всегда по более высокой цене, по цене Ask, если продает — по цене Bid. То же правило действует и при установленных ордерах. Ордер на покупку (не зависимо от типа ордера) выполняется при достижении ценой ордера цены Ask и ордер на продажу — цены Bid. Во вторых, трейдеру нет необходимости особенно задумываться над этим — современные торговые терминалы все это выполняют автоматически.
Так вот, рыночный (маркет) ордер. Очевидно, что использование трейдером такого приказа открывает широкие возможности манипулирования для брокера. Простая аналогия — Вы хотите обменять 100 долларов на рубли, но вынуждены это делать через посредника (брокера). Тогда рыночный приказ прозвучит примерно так: «купите рубли за 100 долларов по цене, какая будет». В данном случае Вы целиком доверяетесь порядочности брокера. Простейшая махинация, которую может провести брокер — выполнить Ваш ордер по максимальной цене, и встречную транзакцию — по минимальной, положив разницу в свой карман. Вы этого и не заметите. Именно поэтому специалисты не рекомендуют использовать маркет ордер ни при каких обстоятельствах. Он (маркет ордер) широко применяется на рынках акций и фьючерсном, на Forex используется очень редко. Вместо него используется его модифицированная разновидность — «запрос котировки».
Запрос котировки используется для открытия позиции, хотя это и не единственный способ. При этом трейдер сообщает брокеру название валют, по которым он запрашивает котировку, и величину лота, которым он намерен совершить транзакцию. Все это нужно по единственной причине, о которой я говорил в предыдущей статье — несовпадении цены информационной и брокерской. Брокер, в ответ, сообщает пару цен — Bid и Ask. Цену брокер сообщает не мгновенно, ведь ему надо проверить, имеет ли право трейдер работать с таким лотом, затем связаться со своим маркет — мейкером и запросить у него котировку, дождаться ответа и после этого сообщить цену трейдеру. В среднем на это уходит от нескольких секунд до полминуты. Если больше — лучше не работать с таким брокером или пользоваться другими ордерами. Получив ответ на запрос (кстати, когда цена резко меняется, рынок нестабилен, брокер может и не дать котировку), трейдер должен ответить — «покупаю», «продаю» или — «ничего» (что означает отказ от открытия позиции). После произнесения трейдером слов «продаю» или «покупаю» сделка считается совершенной, брокер подтверждает ее сообщением, что куплено столько — то за столько — то по такой — то цене. Все переговоры записываются брокером на магнитофон. Несколько упрощается процедура при работе через торговый терминал посредством Интернет, но суть остается той же. В принципе, трейдер может сколько угодно раз запрашивать котировку и отказываться от совершения сделки, ожидая более выгодную цену, но некоторые брокеры ограничивают это право (иначе брокер оказывается перегружен запросами и другие трейдеры не могут дозвониться).
«Запрос котировки» — основной и наиболее широко применяемый приказ для открытия позиции, но не единственный. Рассмотрим другие инструменты трейдера.
«Лимитированный приказ», или «лимитный ордер» (не совсем правильный термин, но прижившийся). Представляет собой указание брокеру на покупку при заданной цене или ниже, или продажу по заданной цене или выше.
Многие начинающие трейдеры делают следующую ошибку: они рассматривают постановку ордера относительно цены открытия позиции. Это просто невнимательность. Всегда надо рассматривать постановку ордера относительно текущей цены. Непонятно? Сейчас поясню на примере. Лимитный ордер всегда выставляется ПО БОЛЕЕ ВЫГОДНОЙ ЦЕНЕ относительно текущей рыночной цены. То есть, если ордер на покупку, то его цена должна быть ниже цены рынка (покупать выгодно дешевле, ведь так?), если на продажу — по более высокой цене. Предположим, трейдер купил евро по цене 1.0150. А цена упала до 1.0120. Трейдер хочет поставить ордер на продажу по цене 1.0140. Так как цена ордера выше рыночной цены (1.0120), это — лимитный ордер. А «ошибающийся трейдер» смотрит на цену открытия позиции — 1.0150, и недоумевает, «лимитник» де на продажу должен быть выше. Теперь, надеюсь понятно, в чем он ошибается?
Последний инструмент — «стоп — приказ» (стоп — ордер). Выполняет противоположную по отношению к лимитированному приказу функцию. Он нацелен на то, чтобы купить дороже указанной цены, или продать дешевле. Цена стоп ордера на покупку устанавливается выше текущей цены, на продажу — ниже. Не спешите решать, что это бесполезный и ненужный инструмент, так как его выполнение очевидно приводит к убыткам. Это важнейший инструмент трейдера, в его основе лежит защита от ухудшения цен и, таким образом, от больших убытков (правда такая защита напоминает ящерицу, отламывающую свой хвост, или волка, отгрызающего лапу, попавшую в капкан).
Возникает интересный вопрос — а всегда ли ордера «срабатывают» по заданной цене? В основе тот же принцип — минимизация выгоды для трейдера. То есть, лимитник срабатывает точно по той же цене, что в нем указана. У меня был случай, когда цена скачком перепрыгнула мой лимитник на 120(!) пунктов. Мне же брокер (банк, между прочим) открыл позицию точно по цене ордера, и у меня сразу образовался убыток в 120 пунктов. Как я ни доказывал, что не было промежуточных «тиков» ни в одной информационной системе, брокер остался непреклонен — у него была такая цена! К счастью, такие ситуации бывают очень редко, на моей памяти один или два случая.
Другое дело — стоповый ордер. Обычное явление, когда при его срабатывании Вы получаете дополнительных 1-5 пунктов убытка. Это называется «проскальзывание». Если «проскальзывание» больше, или происходит на спокойном рынке (где его вообще не должно быть) — ищите другого, более честного брокера.
В последние годы появились разновидности вышерассмотренных ордеров — ордера отложенные, когда ордер начинает действовать после срабатывания другого ордера; ордера связанные, когда срабатывание одного отменяет другой и пр. Наличие или отсутствие таких разновидностей дает возможность применения сложной многоходовой стратегии (но я не уверен в эффективности таковых). Суть ордеров при этом не меняется и эти «гибриды» я рассматривать не буду, особенности их работы следует уточнять у своего брокера.
Особое место занимают приказы Take Profit и Stop Loss. Это обычные лимитный и стоповый ордера, но привязанные к определенной открытой позиции. Take Profit закрывает позицию при достижении планируемой величины прибыли, StopLoss также закрывает позицию, но при достижении предполагаемого убытка с целью защитить депозит от дальнейшего роста убытков. StopLoss — гильотина, отрубающая часть Ваших денег и «выбрасывающая» Вас с рынка, катапульта, это всегда больно, но на Forex так: кто не может отрубить себе палец — часто теряет голову (но не всегда).
А что будет, если Вы попытаетесь установить «неправильный» ордер, например, лимитный на покупку по более высокой цене? Чисто теоретически — он сразу сработает по указанной цене. Это все равно, что на рынке, где цена на картофель 12 рублей за килограмм, Вы крикните — «куплю по 15 рублей!». Конечно, продавец по такой цене найдется мгновенно. А по какой цене? Вопрос не простой. Если бы Вы были маркет — мейкером и выставили бы такую цену на рынке, то, конечно, по 15. Но Вы трейдер, работающий, как минимум, через двух посредников. Поэтому Ваш ордер исполнится по наивысшей имеющейся рыночной цене, то есть по 12 рублей! Если же Вы в такой ситуации поставите стоповый на продажу по 10 рублей — он также мгновенно исполнится. Кто ж не купит по 10, если сейчас цена 12! А вот стоповый исполнится именно по 10 (хотя такой цены на рынке и нет). Думаю, Вы догадались, почему. Брокер сам может перекупить по 10 вашу картошку и тут же продать ее по 12, положив в свой карман 2 рубля с килограмма. К счастью, большинство брокеров не даст Вам сделать такую ошибку. У них не требуется обозначать тип ордера, и, если Вы ставите ордер на покупку по более высокой цене, брокер понимает — это стоповый, по более низкой — лимитный. Там же, где требуется определять тип ордера, обычно торговый терминал предупреждает, что этот ордер сработает немедленно. При работе по телефону оператор, конечно, предупредит Вас об ошибке. Но он человек, может ошибиться. Так что думать трейдеру и просчитывать последствия своих действий все же надо.
Последний вопрос, который мы рассмотрим — ограничение на разницу цен постановки. В последующих разделах мы будем, в числе других, рассматривать «пипсовые» стратегии, то есть ориентированные на получение прибыли, измеряемой единицами пунктов (мало — но часто). Казалось бы, открывай позицию, сразу ставь take profit 1 пункт, и жди, когда за счет «флуктуаций» (колебаний) цены он сработает. И так 100 раз подряд — вот тебе и 100 пунктов в день. Но мечты разбиваются о реальность. Во -первых, Вы забыли о спрэде. Чтобы получить профит 1 пункт, вам надо пройти, как минимум, 6 пунктов (если спрэд — 5 пунктов). Но даже это, похоже, выигрышная стратегия, так как брокеры, получающие прибыль от проигрыша клиента (кухни), не разрешают ставить ордер ближе определенной дельты (разницы) от текущей цены. Эта дельта может быть от 5 до 15 пунктов у разных брокеров. Так как я не вижу объективной необходимости в таком ограничении (хотя, может быть, его вводят маркет — мейкеры, и брокеры вынуждены подчиняться), есть большое подозрение, что все такие брокеры — «кухни». С другой стороны, я не встречал еще брокеров без ограничений по ордерам. Так может они все кухни? Не знаю…
В любом случае, прежде чем работать, четко разберитесь, какие у брокера существуют ордера, каковы особенности их постановки и выполнения, почитайте внимательно договор, задайте брокеру вопросы по e-mail, поработайте в демо режиме, где попробуйте водить неправильные ордера с «дикими» ценами. И только полностью уяснив для себя все нюансы, можете приступать к торговле.

comments powered by HyperComments

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ